В деревне бабушка частенько готовила мне такое мясо. Любимый рецепт мяса в духовке.
Всем привет! Очень часто блюда из свинины получаются не такими, как нам хотелось бы. А хочется, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Поэтому для приготовления этого блюда лучше взять корейку без косточки или шейную часть свинины. Кстати мясо должно быть охлаждённым, а цвет должен быть нежно-розовым. Картофельно-морковная шуба делаем эти отбивные безумно вкусными и сочными. А запеченная сырная корочка придаёт ещё большую пикантность. Отбивные под картофельной шубой и сыром подходят как для семейных ужинов, так и для праздничных.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
800 гр. свинины нарезать на стейки средней толщины, как на
Разложить кусочки на доске.
И накрыть сверху пищевой плёнкой.
Хорошо отбить мясо.
Перевернуть стейки.
И сделать такие надрезы как на
Равномерно посолить каждый стейк 1 чл. соли.
Приправляем мясо 2 чл. паприки.
Хорошенечко втираем специю в мясо.
Убираем пока стейки сторону.
Две средние очищенные картофелины натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую тарелку.
Заливаем водой.
И даём настояться пару минут.
Тем временем одну очищенную морковь также натираем на мелкой тёрке.
Одну половинку фиолетовой луковицы мелко нарезаем.
Берём сито и процеживаем картошку.
Выкладываем в глубокую тарелку.
К картошке добавляем морковь.
И заправляем тремя столовыми ложками сметаны.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем стейки.
Сверху посыпаем луком.
И выкладываем сверху нашу шубу из картофеля и моркови на мясо.
Отправляем стейки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Натереть на мелкой тёрке 100 грамм твёрдого сыра.
Через пол часа достать стейки.
И посыпать каждый тёртым сыром.
Убираем в духовку на 180 градусов на 10 минут.
Сыр растёкся – блюдо готовою
Подавать стейки можно с любимым гарниром, у меня рис и свежий помидорчик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свинина 800г
- соль 1 чл
- паприка 2 чл
- картофель 2 шт
- вода
- морковь 1 шт
- лук 1/2 шт
- сметана 3 стл
- твердый сыр 100г